vendredi 20 juillet 2012

la recette des orangettes "home-made"

que j'aime les orangettes  !
ma mija aussi d'ailleurs.


alors voici la recette.

ingrédients :
écorce de 4/5 oranges bio
250g de sucre
250g d'eau
200g de bon chocolat noir

détaillez l'écorce des oranges en lamelles
faites les blanchir 8 minutes environ
égouttez-les

préparer un sirop avec l'eau et le sucre
dès que le sucre a fondu,
et que l'ensemble frémit :
mettez-y les écorces d'oranges
à feu doux 45 minutes
elles vont confire
laissez-les refroidir dans la casserole toute la nuit

le lendemain :
égouttez-les sur une grille posée
sur une lèche-frite couverte d'aluminium


faites fondre le chocolat en y ajoutant
de l'eau afin qu'il soit bien liquide

trempez les écorces dans le chocolat
posez-les sur une plaque couverte de papier
sulfurisé, puis hop au réfrigérateur !

ma petite touche à moi est de laisser
une partie de l'écorce visible
d'une : c'est joli
de deux : immerger chaque écorce une à une
avec un cure-dent est vraiment astreignant...
les orangettes se conservent longtemps au frais


dégustez !
si vous en faites, tenez-moi au courant.



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